Механизированный инструмент, зоны подготовки

15:22
355
Механизированный инструмент, зоны подготовки

Шлифовальные машинки применяемых на автосервисе инструментов могут иметь как электрический, так и пневматический привод. В чем принципиальные различия между ними? Какой тип инструмента удобнее и выгоднее?

Преимущество пневмомашин. Удобство в работе (вес меньше, чем у электрической), высокие обороты до 22000 об/мин. Компактность пневмомашин не только облегчает работу, но и позволяет упростить некоторые рабочие операции, например обработать такие труднодоступные места, куда не подберется более габаритная электромашина. Еще одно большое преимущество пневмоинструмента – возможность непрерывной продолжительной работы. В качественных пневматических машинках уровень вибрации гораздо ниже, так как в большинстве из них вращающий момент передается непосредственно от двигателя на рабочий вал. Несомненным преимуществом пневмоинструмента является возможность работы в условиях высокой влажности, при влажном шлифовании. Дополнительной изоляции при этом не требуется. Одно из основных преимуществ пневмоинструмента, влияющее на предпочтения покупателя, – его высокая надежность. Пневмомашины способны лучше выполнять заданные функции, дольше оставаясь при этом в исправном состоянии и сохраняя свои эксплуатационные показатели в различных режимах и условиях. Основными показателями надежности являются безотказность, долговечность и ремонтопригодность.

Недостатки пневмомашин. В пневматической полировальной машине одной из проблем является регулирование оборотов с сохранением мощности. При шлифовке пневмомашинкой возникает «проблема масла», которое попадает на деталь и не удаляется обезжириванием. Это обнаруживается после покраски и чревато новой зачисткой и перекраской. Если нет возможности купить качественную пневматику для шлифовки, то лучше использовать электрику.

Пневматическая машинка будет работать долго и надежно только в том случае, если она имеет соответствующую подготовку воздуха: питается чистым воздухом и смазана маслом. Пневматика без смазки быстро выходит из строя. Помимо компрессора достаточной мощности для использования пневмопривода требуется система подготовки воздуха. Она должна содержать осушитель, фильтр-влагоотделитель, регулятор давления (с манометром) и лубрикатор. Лубрикатор необходим для подачи масла в пневмолинию. При использовании пневматических шлифовальных машин для подготовки кузова автомобиля к окраске целесообразно использовать специальное масло, которое не содержит силикона. Цена пневматического инструмента выше, чем электрического.

Дороже обходится и эксплуатация пневмоинструмента. Вывод: высокая удельная мощность, небольшие размеры и вес пневмоинструмента снижают утомляемость рабочих. Безопасность применения привлекает в первую очередь крупные СТО, рассчитанные на пиковую нагрузку. Более крупные изначальные вложения в пневматику вернутся при правильной эксплуатации.

Себестоимость продукции станет по истечении времени меньше, если использовать пневматику. Допустим, за 7 лет работы шлифмашинка подготовит 350000 м поверхности. Электрика стоит меньше, но и подготовит за свой век меньшую площадь. При этом соотношение будет в пользу пневматики.

Электрика лучше для маленького сервиса, где остро стоит вопрос объема инвестиций.

Единственный инструмент, который предпочтительнее иметь в электрическом исполнении – это полировальная машинка. Только в таком исполнении используется чисто вращательное движение, имеется возможность точной регулировки оборотов, а также развивается достаточная мощность (до двух кВт), что обеспечивает быструю и качественную полировку. Кроме того, рабочие насадки на электрические полировальные машинки в большинстве своем стандартизированы и выпускаются производителями полиролей.

Виды шлифовальных машин:

  1. угловые шлифовальные машины;
  2. ленточные шлифовальные машины;
  3. вибрационные шлифовальные машины;
  4. эксцентриковые шлифовальные машины.
Угловые шлифовальные машины

Угловые шлифовальные машины названы так вовсе не потому, что ими особенно удобно обрабатывать углы, а из-за конструктивной особенности: рабочий вал расположен под углом 90 к плоскости электродвигателя. Термин «болгарка» родился в 70-х годах, когда появились первые представители данного вида инструментов, выпущенные в Болгарии под торговой маркой Eltos.

Из всех шлифовальных машин угловые шлифовальные машины – самый универсальный инструмент. Угловые шлифмашины используют не только для шлифовки и полировки поверхностей, но и для резки и обработки металла и устранения дефектов материала (зачищать сварные швы или удалять ржавчину). А, установив проволочную щетку, можно применять для первоначальной «грубой» зачистки, к примеру, удаления старого лака с металлических поверхностей.

Важной характеристикой углошлифовальных машин является потребляемая мощность. Более мощный инструмент не так быстро нагревается и позволяет использовать диски с большим диаметром. Диаметром диска определяются функциональные возможности: чем больше диаметр диска, тем глубже можно сделать разрез.

Модели с мощностью 600–1000 Вт и скоростью вращения до 6000 об./мин хороши для шлифовки, полировки и резания на небольшую глубину. Как правило, все производители выпускают угловые шлифовальные машины, работающие со стандартными отрезными абразивными кругами диаметром от 115 до 230 мм, с посадочным отверстием диаметром 22 или 32 мм и зачастую имеющие системы регулирования частоты вращения круга.

Ленточные шлифовальные машины

Ленточные шлифовальные машины предназначены, главным образом, для грубого шлифования ровных поверхностей. Их очень широко применяют для обработки больших плоских поверхностей – снятия толстого слоя материала (например при удалении старых лакокрасочных покрытий) или шлифования зашпаклеванных поверхностей.

Основным рабочим элементом ленточной шлифовальной машины является склеенная в бесконечное кольцо лента (шлифовальная шкурка) шириной от 65 до 110 мм (в зависимости от модели), вращающаяся на двух концевых роликах. Скорость движения ленты колеблется в пределах от 150 до 400 м/мин – в сочетании с соответствующей мощностью, большая скорость движения ленты обеспечивает более высокую производительность (как правило, для обеспечения скорости движения от 300 м/мин мощность шлифовальной машины должна быть не менее 650 Вт).

Оборотной стороной высокой производительности ленточной шлифовальной машины зачастую является невысокое качество обработанной поверхности (следы в виде углублений и царапин). Для сравнения: если виброшлифовальная машина снимает около 1 г в минуту, эксцентриковая – порядка 2,5–5 г, то ленточная шлифмашина – уже 12–15 г в минуту. Поэтому для достижения более высокого качества отделки, рекомендуется выполнить окончательную шлифовку вибрационной или эксцентриковой шлифовальной машинкой.

Вибрационные шлифовальные машины

Вибрационные шлифовальные или плоскошлифовальные машины предназначены для полировки и финишной обработки (тонкой отделки) плоских поверхностей.

Виброшлифовальные машины имеют мягкую прямоугольную подошву, которая совершает возвратно-поступательные движения (вперед- назад) с небольшой амплитудой, но с очень большой скоростью. Для обработки труднодоступных мест используются дельта-шлифовальные машины: они меньше по размеру и имеют вынесенную вперед подошву, по форме напоминающую подошву утюга.

Одной из наиболее важных характеристик вибрационных шлифовальных машинок является амплитуда движения подошвы – чем она больше, тем быстрее, но и грубее происходит обработка поверхности. Многие производители оснащают свои виброшлифмашины функцией регулировки частоты колебаний – она расширяет универсальность инструмента, т.к. разные режимы позволяют обрабатывать различные материалы.

На подошву вибрационной шлифовальной машины закрепляются сменные шлифовальные листы – это делается при помощи зажима или «на липучке», машины с зажимными креплениями дешевле и более универсальны, т.к. к ним проще подобрать расходные материалы. Однако крепление «на липучке» быстрее и удобнее.

Большинство виброшлифовальных машин имеют встроенный пылеотсос, когда образующаяся пыль собирается в специальный мешок. Этой функцией не следует пренебрегать, т.к. образующаяся при шлифовании пыль очень вредна для здоровья. Кроме того, отвод пыли обеспечивает более высокое качество шлифовки, т.к. использование шлифовальных листов без отверстий для сбора пыли привело бы к повышенному износу шлифовальных листов и самой машины.

Эксцентриковые шлифовальные машины

Основное отличие эксцентриковых шлифовальных машин от вибрационных состоит в наличии эксцентрика, который дает возможность подошве совершать одновременно и круговые, и возвратно-поступательные движения. Это дает дополнительное направление при шлифовке, что повышает эффективность работы машины.

Эксцентриковые шлифовальные машины – это наиболее приспособленная машина по обработке профильных и изогнутых поверхностей, они применяются для чистки, шлифования, полирования, а также для особо тонкой шлифовки.

Эксцентриковые шлифовальные машины различаются по амплитуде колебаний – от 3 до 7 мм, мощности (от 170 до 750 Вт) и количеству оборотов. Здесь действует тот же принцип, что и в обычных виброшлифовальных машинах: чем выше скорость, тем быстрее, но и грубее происходит обработка поверхности. Производительность шлифмашины зависит от мощности.

Как и в случае с обычными вибрационными, на подошву эксцентриковых шлифмашин закрепляются сменные листы. При покупке необходимо обратить внимание, какие именно шлифовальные листы идут в комплекте с прибором. Крепление их на подошву осуществляется при помощи зажима или «липучки». Эксцентриковые шлифмашины с зажимными креплениями дешевле и более универсальны, т.к. к ним проще подобрать расходные материалы. Однако крепление «на липучке» быстрее и удобнее.

Большинство эксцентриковых шлифовальных машин имеют функцию отвода пыли – ею ни в коем случае не следует пренебрегать. Отвод пыли может производиться через подошву, при помощи пылеотвода, или шлангом и мешком для сбора пыли.

Полезные советы по использованию шлифмашин

При шлифовании лакированной поверхности рекомендуется включать шлифмашину на минимальную скорость. Лакированная поверхность очень чувствительна к высокой температуре, и поэтому для достижения оптимального результата необходимо очень внимательно следить, чтобы температура не повышалась. Рекомендуется использовать чистые абразивы и не слишком сильно нажимать на шлифмашину, чтобы не создавать дополнительного трения.

Для шлифования пластмасс лучше всего подойдет эксцентриковая шлифовальная машина, или виброшлифовальная машина, работающая на малой скорости. Зернистость должна составлять 240 или выше.

Для шлифования металлов можно использовать вибрационную или эксцентриковую шлифовальную машину. Зернистость должна составлять 600 или выше. Для зашлифовки неровностей следует использовать угловую шлифовальную машину. Для тонкой обработки следует, кроме этого, применять веерные или фибровые диски.

При работе с ленточной шлифовальной машиной очень важно соблюдать следующее: ее сначала необходимо включить и только потом подводить к обрабатываемой поверхности, в противном случае машину может отбросить от заготовки со скоростью до 24 км/ч. Как и при работе с другими шлифовальными электроинструментами, на ленточную шлифовальную машину не следует сильно налегать – для эффективного снятия материала вполне достаточно ее собственного веса. Сильный нажим обеспечивает больший съем материала, однако в ущерб качеству шлифования.

Зона подготовки кузовов под окраску

Зоны подготовки автомобилей к окраске предназначены для организации таких пылеобразующих работ, как шлифование кузовных деталей под покраску, нанесение грунта и шпаклевки на кузовные детали.

Зоны подготовки автомобилей обычно имеют вытяжной блок с фильтрами очистки воздуха, пленум с осветителями и шторы по периметру зоны. Конструкция зоны подготовки может располагаться на опорных столбах, либо подвешиваться к потолку помещения на специальных крюках.

Зоны подготовки организуются на один или несколько стандартных постов, бывают нескольких видов и различаются по расположению нижних фильтров на три типа:

  • тип «на основании» характеризуется наличием сборного металлического основания с двумя въездными трапами;
  • тип «с приямком» – половые фильтры расположены в специально обустроенном приямке, зона подготовки находится на одном уровне с полом помещения;
  • тип «без приямка» – половой фильтр расположен в нижней части торцевой стены зоны подготовки.

Подготовительное место должно работать в двух режимах: шлифовка и грунтовка для того, чтобы минимизировать передвижение автомобиля по участку. Шлифовка на подготовительном месте происходит в режиме рециркуляции: воздух забирается с подготовительного места, фильтруется тремя группами фильтров и снова подается в рабочую зону. Режим осуществляется одним вентилятором и не требует подогрева воздуха. На подобных одновентиляторных местах подготовки можно производить только шлифовку. Продавцы зарубежного оборудования заявляют, что на этих местах подготовки можно производить и грунтовку, путем полного или частичного удаления воздуха. Это значит, что воздух, отравленный сольвентами растворителей из рабочей зоны, выбрасывается в атмосферу. При этом в рабочей зоне образуется разряжение, туда устремляется воздух из окружающих площадей и помещений, неся с собой пыль. В зимнее время года подобный путь чреват еще выстуживанием помещений, так как объем удаляемого воздуха существенный (18000 м3/час). То есть для реализации режима требуется отдельная приточная установка с подогревом воздуха. Второй предлагаемый путь решения проблемы – частичное замещение воздуха – еще менее рационален, т.к. удаляется лишь 10% воздуха, а остальная масса продолжает циркулировать по помещению, и полное замещение произойдет где-то в течение часа, т.е. весь час персоналу приходится дышать сольвентами и другими вредными веществами.

Есть вариант – использование моноблочной двухвентиляторной приточно-вытяжной установки с подогревом приточного воздуха. Подготовительное место, оснащенное этой системой, действительно может работать в двух режимах шлифовка / грунтовка в любое время года, более того, на этом месте можно производить подкраску отдельных элементов, тем самым снимая часть загрузки окрасочной камеры.

Зоны подготовки имеют приточные распределители (пленумы), которые располагаются над рабочей зоной, дают правильное направление воздушному потоку и осуществляют тонкую фильтрацию воздуха, столь необходимую в обоих режимах, в отличие от компоновок без пленума или когда пленум представляет собой перфорированный воздуховод, не оснащенный фильтрами.

Негативное отношение сложилось и к системам с диагональным движением воздуха (сверху вбок), их устанавливают лишь в том случае, если клиент по той или иной причине не может подготовить фундаменты, но и в этом случае можно установить пандус, т.е. подъем места подготовки над уровнем остального пола. Вариант с пандусом хоть и имеет ряд недостатков, в том числе и высокую стоимость, но обеспечивает правильное вертикальное движение воздуха. Чем же несовершенно диагональное движение воздуха? Дело в том, что когда воздух движется сверху вниз, он затягивается под автомобиль со всех сторон, и пыль, образовавшаяся в режиме шлифовки, улавливается напольным фильтром практически в любой точке обрабатываемого автомобиля. В случае с диагональным движением воздуха, наибольшее всасывание происходит непосредственно у вытяжного шкафа, а в удаленных от него местах пыль падает на пол. В режиме грунтовки эта система в принципе работает, т.к. пары растворителя легче, чем пыль, но этот режим требует обязательной установки оградительных штор, которые не являются обязательными для систем с вертикальным движением воздуха.

На российском рынке появился новый уникальный продукт – мобильный пост подготовки автомобиля к покраске «Downdraft» (рисунок 1).

Рисунок 1 — Мобильный пост подготовки автомобиля к покраске

Агрегат, внешне чем-то напоминающий колодезный «журавль», может стать незаменимым помощником при кузовных работах.

Мобильный пост подготовки автомобиля к покраске «Downdraft» – это фильтр, объемом 77 кубометров, да надувной «хобот», через который подается воздух на выбранный объект. Установка включается в обычную розетку в 220 вольт.

Его можно использовать, работая с кузовом целиком или с отдельно взятой деталью. Отверстия на «хоботе» мобильного поста размещены таким образом, что обеспечивают полную очистку от пыли на площади до 25 м2. При этом сам аппарат занимает места немногим больше, чем обыкновенный домашний пылесос.

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!